Страница 1 из 1

Как найти золотую середину?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 15:00
SergeyLut
Я меня вопрос по поводу взаимоотношений между мужем и женой. Мы венчались 16 мая 2010 года в нашем чудесном храме иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыно и всё первое время было хорошо. 15 декабря того же года у нас родился сын и постепенно между мною и моей женой - Верой пошёл разлад. Я воспринял ситуацию так, что нужно попытаться выполнять все её просьбы и не делать никаких замечаний, по поводу того, что мне казалось неправильным. У неё пошло некоторое отторжение к церкви, к разговору о боге, нежелание посоветоваться со священником. Я понимаю так, что насильно ничего хорошего быть не может, человек всё должен делать по своей воле. В итоге получается, что я должен показывать на своём примере как здорово быть христианином, но видимо из меня пример не самый удачный. Мне очень хочется, чтобы мы вместе ходили на службу в храм. А так получается, что если я иду один, то и дома - жена недовольна и в Церкви я свою функцию "священника" в семье не выполняю. Запутался. Жена вдобавок ещё и вновь закурила, а я в сердцах был и тоже закурил тогда. Ведь знаю про себя, что не смогу не осудить её за это и специально закурил, чтобы мы как то вместе были. Так что же получается мне делать? Одному поститься, молиться и ходить в храм? Или я должен постоянно быть рядом, как-то пробивать эту "стену" в её душе и возвращать её в Церковь? Знаю, что венчание значит, что за духовное состояние жены и детей перед богом мне отвечать на Страшном Суде иначе что же я за муж и отец. Жена не хочет, чтобы я как она выражается становился "фанатичным" христианином (то есть служил в Церкви), а я этого очень хочу. Жизнь коротка и на постоянное виляние её тратить нельзя. Она меня младше. Голова забита всей этой самоубийственной белебердой, о том что жизнь одна... бери от неё всё... Но душа у неё истинно христианская, от того и тоскует. При этом, мои слова о Боге ей неприятны. Как быть?

Re: Как найти золотую середину?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 14:05
Lybov
Сергей, мне думается, что Ваша жена Вера была не настолько верующим человеком и в какой-то момент Ваши, наверное, частые призывы о церкви, вере переполнили ее чашу терпения. Она неправильно понимает слово фанатизм, объясните ей, что значит быть фанатиком чего-либо. Я бы Вам посоветовала одному поститься, молиться и ходить в храм. А «стену» пробить силой невозможно, как бы не обратилось это против Вас. На это время нужно, медленно, ненавязчиво. Силой к Богу невозможно никого привезти. Сейчас Ваша задача водить в храм Вашего сына. И может так случиться, что Вашу жену приведет к Богу сын. Терпения Вам.