Обращение к молодёжной группе

Обращение к молодёжной группе

Сообщение Александр Николаевич » 10 апр 2009 18:34

Здесь на форуме пока не заметно присутствие молодёжной группы, хотя для неё приготовлен отдельный подраздел. Поэтому я решил обратиться к молодёжи от имени Группы поддержки заключённых, которая действует при нашем Православном центре „Живоносный Источник“, и нам, кто как может, помогают люди из разных приходов, но основную "ударную силу", костяк группы, составляют пенсионеры и молодых, инициативных, сильных помощников нам очень недостаёт.

Протоиерей Димитрий Смирнов однажды сказал в интервью: „Тюремное служение – это важнейшее дело. Тот, кто не хочет этим заниматься, недостоин называться христианином. Другое дело, если человек не может, если он стар и немощен. Но даже 90-летний старец в состоянии пожертвовать 2 рубля на тюремную миссию“.

Но Вы же не старики и можете многое сделать, если захотите, конечно.

Вот, например, в ближайший воскресный день будет благотворительная ярмарка в Андреевком монастыре (см. тему >>>) Если поехать, посмотреть и перенять опыт, то можно организовать, что-то подобное и при нашем Духовоном центре или при храме. И не обязательно в пользу заключённых, можно провести ярмарку в пользу храма, Центра, сайта, молодёжной группы, наконец. Например, деньги на какую-нибудь паломническую поездку. В такой ярмарке могут быть задействованы многие кружки по рукоделию, одновременно с ярмаркой можно устроить благотворительный концерт силами кружков художественной самодеятельности. Наверное, со временем появятся и другие идеи и возможности. „Лиха беда начало“, как гласит народная мудрость.

А если Вы даже не попадёте на эту Ярмарку, то есть много материалов в интернете (см. ссылки в упомянутой выше теме), из которых достаточно ясны основные подходы к такому делу.

Ну это такое "масштабное" дело с перспективой постепенного развития и вовлечения всё большего количества участников. А есть и попроще. Вот, например, нашей группе поддержки заключённых очень нужна помощь по сбору посылок (см. тему >>>). Как это делать мы уже знаем, а вот рук и сил у нас явно недостаёт. Кстати при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясенево, Подворьем Свято-Введенского ставропигиального монастыря Оптина Пустынь, тоже есть группа помощи заключённых, а посылками у них занимается как раз молодёжная группа при храме.

Так что, если кто-то сможет помочь нам в сборе посылок, будем очень признательны.
С любовью делайте добро!
Аватара пользователя
Александр Николаевич
Группа помощи заключенным
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 фев 2009 11:42
Откуда: Москва

Вернуться в Молодежная группа